tag:blogger.com,1999:blog-3414024770706931416.post918811518504240764..comments2023-10-26T08:01:43.877-03:00Comments on Escuela de Gastronomía: Métodos de CocciónEscuela de Gastronomíahttp://www.blogger.com/profile/07454548504703232314noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-3414024770706931416.post-67009217686382544712019-06-25T00:15:50.980-03:002019-06-25T00:15:50.980-03:00Cuando se dice cocinar se refiere al termino que m...Cuando se dice cocinar se refiere al termino que muchas personas le dan al uso del limon o jugos citricos en carnes Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05862963760083389968noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3414024770706931416.post-62671474258006284572018-10-27T13:59:53.003-03:002018-10-27T13:59:53.003-03:00Los diferentes tipos de coccioc aseguran el consum...Los diferentes tipos de coccioc aseguran el consumo seguro de alimentos sobre 70 grados y aporta modificacion de la química culinaria del producto a prepararAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/05233808943964415006noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3414024770706931416.post-11576441703733695592018-09-25T15:48:38.518-03:002018-09-25T15:48:38.518-03:00Cocer (no coser, que es de costura) es hacer más d...Cocer (no coser, que es de costura) es hacer más digeribles los alimentos al "romper" la estructura de las proteínas. Lo clásico es por calor, en variadas formas. Lo clásico, pero no lo único ya que se puede hacer en frío; piensen en el ceviche, en que la cocción del pescado la hace el ácido, principalmente del limón. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16167002113727048042noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3414024770706931416.post-60640510799482163822017-10-18T01:21:54.427-03:002017-10-18T01:21:54.427-03:00Hervir
Cocer a Vapor
Pochar
Gratinar
Brasear
...Hervir <br />Cocer a Vapor <br />Pochar <br />Gratinar <br />Brasear <br />Estufar <br />Glasear <br />Blanquear <br />Freir <br />Parrillar <br />Asar <br />A la pôele o Polear <br />Saltear <br />Cocer en Horno <br /><br />Y últimamente se considera el # 15: <br /><br />Al alto vacíodiegohttps://www.blogger.com/profile/15650360312851791616noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3414024770706931416.post-17186464330511324842017-05-30T19:40:12.946-03:002017-05-30T19:40:12.946-03:00gracias por compartir la información, muy bien det...gracias por compartir la información, muy bien detallada.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3414024770706931416.post-90256739233848986142017-03-29T20:48:07.977-03:002017-03-29T20:48:07.977-03:00ME PARECE QUE ES UNA TECNICA COMPUESTA DE HERVIDO ...ME PARECE QUE ES UNA TECNICA COMPUESTA DE HERVIDO EN HORNO<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3414024770706931416.post-19829087905722852962016-10-11T01:43:17.787-03:002016-10-11T01:43:17.787-03:00me puedes enumerar los 14 metodos clasicos, esta m...me puedes enumerar los 14 metodos clasicos, esta muy buena toda la informacion pero no logro identificar cuales son los 14. veo de mas y no se cual estaria dentro de cual me supongoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3414024770706931416.post-25507113517160433332016-09-07T13:31:52.271-03:002016-09-07T13:31:52.271-03:00perdón, pero estas equivocado, ni el limón ni cual...perdón, pero estas equivocado, ni el limón ni cualquier otro ácido van o cocer algún alimento, al ser un ácido solo lo va a desnaturalizar (cambiara de color,lo puede ablandar, etc.) pero para que exista una cocción debe haber calor. lolhttps://www.blogger.com/profile/10337541414907989656noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3414024770706931416.post-32172597312136095882012-11-28T22:03:32.180-03:002012-11-28T22:03:32.180-03:00yo tengo una duda,si coloco un pollo al horno en u...yo tengo una duda,si coloco un pollo al horno en una fuente con liquido y q esta este tapada, que tipo de coccion obtengo??Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3414024770706931416.post-6369740141111256382012-06-07T22:00:23.163-03:002012-06-07T22:00:23.163-03:00no, solo se esta marinando, se puede cocinar con l...no, solo se esta marinando, se puede cocinar con limon o algun acido como naranja o piña. en las carnes se utiliza la piña como ablandador de carnes. espero que te sirva y corrobora la informacion. =)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3414024770706931416.post-50271121617366415792012-06-07T21:58:42.949-03:002012-06-07T21:58:42.949-03:00esta muy buena la informacion la verdad los felici...esta muy buena la informacion la verdad los felicitoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3414024770706931416.post-18477995851217394352010-11-26T12:03:12.170-03:002010-11-26T12:03:12.170-03:00hola solo queria saber si cuando sazonamos un prod...hola solo queria saber si cuando sazonamos un producto con sal pimienta y especias se esta cocinando el productoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3414024770706931416.post-91269215699896561902009-06-05T12:38:19.358-03:002009-06-05T12:38:19.358-03:00Observación:
Ariana Dhios: Hola santiago,en tu res...Observación:<br />Ariana Dhios: Hola santiago,en tu resumen es que dice que la coccion al vapor es por estraccion,lo dice por el que es sin presion.<br /><br />Santiago Collado: Si, es cierto, es un error, en realidad no hay una extracción real, el concepto básico de la cocción al vapor es que el alimento permanece<br />¨intacto¨ por lo que no hay ni extracción ni conectración, el alimento mantiene lo que llamamos ¨sabor gen¨ (sabor original).Escuela de Gastronomíahttps://www.blogger.com/profile/07454548504703232314noreply@blogger.com