viernes, 17 de julio de 2009

Alfajorcitos de Maicena | Pastelería

Alfajorcitos de maicena

Ingredientes:
Manteca, 50grs
azucar, 50grs
huevos, 2
esencia de vainilla: 1cdita
maicena, 200grs
harina, 50grs
polvo para hornear, 1/2cdita

Preparación
Batir la manteca con el azucar hasta obtener una crema, agregar los huevos de a uno, batiendo cada vez. Perfumar con la esencia de vainilla.
Cernir la harina con la maicena y el polvo para hornear e incorporar a la mezcla anterior, formando una masa de consistencia regular que no se pegue enlas manos. Dejar descansar en heladera cubierto con papel o polietileno por lo menos una hora. Estirar la masa de 1cm y cortar del diametro deseado( yo uso una cucharita de remedio sin la base porque me gustan chiquitos como de confiteria). Acomodar en placa enmantecada y enharinada y llevar a horno fuerte duarante diez minutos. Dejar enfriar y rellenr con dulce de leche repostero y pasar por coco rallado.

Por Carolina Zalazar




Nota: Gracias Caro por la receta...ahora manda 1 docena!!!