viernes, 20 de marzo de 2009

Clase 1 - Normas de Higiene

Clase 1
Normas de Higiene

Aseo Personal
Uniforme Limpio
Zuecos o zapatos de trabajo (cuero o cuerina) con grip (antideslizable)
Pantalón Blanco, negro o tela Pool
Chaqueta ¾ o mangas largas
Delantal a los tobillos que cubra la cintura sin bolsillos (para no acumular residuos)
Gorro y red para el pelo
No perfumes sobre la piel
Uñas cortas
Si se presenta cortaduras o lastimaduras en las manos usar guantes de latex
No Apósitos en rostro
Usar barbijos en casos especiales
Lavado de manos: se puede dar por cambio de tarea o cambio de tarea y tiempo, se debe uno lavar las manos antes de entrar a la cocina, al salir, volver del sanitario, etc.

Cómo y con qué?
Lavado en bacha no profunda
Con agua segura, o sea de red
Temperatura ideal de agua 65° (tibia a caliente)
Accionar del agua, se realiza a pedal
Jabón, debe ser liquido, neutro en lo posible con algún agente higienizante. No usar jabón en pan. Además de un buen cepillado de uñas (1 x 1)
El sacado se debe realizar con aire caliente o en su defecto con papel de cocina.

Como lavarse las manos (proceso de 2 a 2:30 minutos)
1ro. Enjuague con agua
1er.enjabonado 30”
2do. Enjuague con agua
Cepillado de uñas (1x1)
2do. Enjabonado, 30”
3er. Y ultimo enjuague
Secado

Higiene de Superficies
Ordenar la mesada
Sacar excesos de secos
Enjuagar la superficie con agua a 65°C y usar detergente
Repasar con agua a 65°C
Pasar un producto desinfectante (tipo lavandina)
Enjuagar con agua a 80°C
Secar la superficie

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