lunes, 22 de junio de 2009

Clase 3 - Budines

Budín Quatre Quarts
Es el budín básico compuesto por 4 productos en partes iguales
Manteca 200 grs.
Azúcar 200 grs.
Huevos 200 grs. (c/ huevo 60 grs.)
Harina 200 grs.
Polvo para Hornear 10 grs. (químico)

Preparar en un perol la cremage (manteca y la azúcar hasta formar una pasta uniforme).
Luego incorporar los huevos en hilo.
Luego incorporar los sólidos (harina tamizada con el polvo leudante)

Cocción: 35 a 40 minutos (no abrir el horno por los primeros 10 minutos)
Temperatura: 160° a 170°

Budín Ingles

Receta de Quatre Quarts 1 u.
Pasas de uva sin semilla 100 grs.
Frutas Secas 150 grs.
Frutas confitadas 100 grs.
Cerezas confitadas 50 grs.
Coñac 50 cc.
Miel 30 grs.
Ralladura de limón 1 u.

Preparación:
Preparar en un perol la cremage (manteca y la azúcar hasta formar una pasta uniforme).
Luego incorporar los huevos en hilo.
Luego incorporar los sólidos
Agregar los líquidos de los ingredientes
Luego incorporar los secos (en caso de frutas secas, etc. Etc., tamizarlos con el harina de la receta)

Cocción: 35 a 40 minutos (no abrir el horno por los primeros 10 minutos)
Temperatura: 160° a 170°

Budín Hamburgués
Receta de Quatre Quarts 1 u.
Chocolate (picado) 120 grs.
Nueces 100 grs.
Vino oporto 100 cc.
Harina 100 grs.
(el agregado de la harina se agrega a la mise a place: 300 grs. harina total)

Preparación:
Preparar en un perol la cremage (manteca y la azúcar hasta formar una pasta uniforme).
Luego incorporar los huevos en hilo.
Luego incorporar los sólidos
Agregar los líquidos de los ingredientes
Luego incorporar los secos (en en este caso el chocolate picado)

Cocción: 35 a 40 minutos (no abrir el horno por los primeros 10 minutos)
Temperatura: 160° a 170°

Budín Marmolado
Manteca 250 grs.
Azúcar impalpable 250 grs.
Glucosa 50 grs.
Huevos 3 u.
Leche 150 grs.
Harina 300 grs.
Maicena 50 grs.
Polvo de hornear 20 grs.
Chocolate 70 grs.
Naranja 1 u.

Preparación:
Preparar en un perol la cremage (manteca y la azúcar impalpable hasta formar una pasta uniforme).
Luego incorporar los huevos en hilo.
Luego incorporar los sólidos (harina/polvo de hornear/maicena)
Agregar los líquidos de los ingredientes (glucosa, leche)
Separar la masa y a una parte incorporar el chocolate y las cascaritas de naranja.
Luego intercalar las masas en el molde.

Cocción: 35 a 40 minutos (no abrir el horno por los primeros 10 minutos)
Temperatura: 160° a 170°







1 comentario: